Хотите записаться на экскурсию?
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами, в ближайшее время
Количество билетов
1
100
Истринская сыроварня
«Русский пармезан» — была открыта 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.
Что нас ждет?

1. Посмотрим как варится сыр;
2. Узнаем историю русского сыроварения;
3. Посмотрим, как живут коровки на ферме, как себя чувствует коза Меркель с козлятами, весело играют забавные кролики, кудахчут курочки;
4. Попробуем истринские сыры.
Индивидуальные и групповые экскурсии
Возрастное ограничение
0+
Цель - импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну, и конечно производство королей сыров «Пармезана» и «Эмменталя» - русского пармезана и русского эмменталера.
Производство сыра
Сначала молоко нагревается, зачем туда кидается закваска. Важно отметить, что бактерии питаются лактозой, таким образом, через определенное время любой сыр становится безлактозным. Далее добавляется сычужный фермент, который сворачивает молоко в котле. Из 10 литров молока 1 кг сыра, пармезан 1 кг из 14 литров. Далее — на пресс, там получаются кругляшки сыра, которые бросаются в солейный бассейн. Полученный сыр затем на полке зреет от 6 недель до 7 месяцев.
Отзывы
Мы в instagram
Найдите больше фото с экскурсий по хештегу #iznankaemotions
Отвечает на вопросы:
Елена Иванова
Менеджер экскурсионных программ
Возникли вопросы?
Отправьте их нам! Наш специалист ответит вам, в ближайшее время
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Заказать экскурсию
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных